施設の紹介

「Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGEN」は、新潟県三条市のアウトドア用品メーカー株式会社スノーピークがプロデュースする、グランピングブランドの最高峰「FIELD SUITE」の第1号として2019年7月にオープンしました。

北アルプス・後立山連峰の白馬三山が目の前に広がる標高1,200mの絶景フィールドに、「FIELD SUITE」のために開発された特別仕様の宿泊テント7棟と、建築家の隈研吾氏がデザインしたモバイルハウス「住箱−JYUBAKO−」をベッドルームにした住箱スイート1棟を、それぞれ約100㎡のウッドデッキに設置。オールインクルーシブのオーベルジュスタイルのグランピングで、夕暮れ時から星降る夜、ご来光、涼やかな朝までのゴールデンタイムを8組17名様のみで堪能することができます。

各宿泊テントにはダブルベッド2台*が、住箱スイートには専用のトイレシャワールームが設えられ、全室エアコンやWi-Fi設備を完備。お風呂は北尾根高原の麓「白馬八方温泉」から運びあげた温泉を敷地内で楽しみます。夕食は、イタリアで6年間修行し、星付きレストランを中心に経験を積む新進気鋭のシェフが、地元の食材を使って腕を振るったコース料理を、ダイニングテントで長野県産の希少なワインとペアリングしていただき、夕食後は、屋外の焚き火バーでお好きな飲み物とともに天体ショーを楽しみます。ご来光を楽しんだ後の朝食は、それぞれの客室デッキで、朝の景色とともに味わい、チェックアウト後のお楽しみにランチボックスもご用意します。また、片道約30分ほどの森のトレイルや、熱気球体験(別料金)、青木湖 に浮かべたカヌーで楽しむ湖上ランチ(別料金)など、様々なアトラクションも準備されています。

宿泊料金は、一泊ひとり7万円〜(税別・1室2名様でご利用の場合/3食〔フルコースディナー(ワインペアリング)、朝食、ランチボックス〕、ご滞在中のドリンク、長野駅からの送迎を含む)。ご宿泊は10歳以上より。2022年の営業は、6月1日から10月31日までを予定 しています。

住所:

長野県北安曇郡白馬村北城4487-4

• エリア:八方尾根スキー場周辺
  • 施設タイプ:ホテル、ペンション
  • グレード:プレミアム
  • 立地:送迎あり(条件あり)
  • トイレ:一部トイレ付き
  • 温泉:あり
  • ペット:不可

設備・備品一覧

アメニティ

タオル/ナイトウェア/ハブラシ/スリッパ/ミラー/虫よけスプレー/熊よけスプレー

設備:宿泊テント

モーブル社製ダブルサイズベッド2台* / ラウンジテーブル(スノーピーク製IGTスリム)&チェア(スノーピーク製ローチェアショート)/ ミニバー/コーヒーセット(スノーピーク製フィールドバリスタミル&焚火台型ドリッパー)/ハンガーラック / シンク(洗面)/ 充電用コンセント / Wi-Fi / レインボーストーブ(スノーピーク製・夏季以外) *2021年よりテント7基の内1基を3人部屋にしつらえました。

設備:住箱スイート

モーブル社製 シングルサイズベッド 2台 / ラウンジテーブル(スノーピーク製IGTスリム)&チェア(スノーピーク製ローチェアショート)&ソファ/ ミニバー/コーヒーセット(スノーピーク製フィールドバリスタミル&焚火台型ドリッパー)/ハンガーラック / 充電用コンセント / Wi-Fi / レインボーストーブ(スノーピーク製・夏季以外)/ シャワー / トイレ